Классический рецепт окрошки с квасом

0

Самое время готовить окрошку на квасе: рецепт для жаркого летнего дня

Что нам понадобится:

1, 5 л кваса
3 яйца
2 огурца
4 картофеля
4-5 шт. редиса
300 г вареной колбасы
сметана
зелень
соль
черный молотый перец

Классическая окрошка : как готовить

1. Для классической окрошки нужно заранее отварить картофель и яйца. Остудить их, очистить и нарезать кубиками.
2. Нарезать колбасу и огурцы кубиками. Нарезать редис тонкими кружочками. Измельчить зелень.
3. Смешать в посудине все нарезанные ингредиенты, посолить и проперчить. Разложить порционно по тарелкам. Залить квасом, посыпать зеленью и по желанию добавить сметану. Классическая окрошка готова!

 Мы рассказали вам о классическом рецепте окрошки с квасом. Но многие любят менять в нем некоторые ингредиенты или же добавлять парочку тех, которые сделают окрошку более насыщенной:

 в окрошку вместо колбасы иногда добавляют вареное мясо;

 не все любят так делать, но раньше в окрошку обязательно крошили пучок зеленого лука;

 для пикантности вкуса добавляют 1-2 чайной ложки сахара;

 а для тех, кто любит поострее, можно дополнить окрошку ложкой горчицы.

окрошка рецепт классическая

0

Оставить комментарий