Классический рецепт пончиков

1

Что нам понадобится:

Мука первого сорта – 530 г
Дрожжи сухие – 16 г
Соль – 5 г
Сахар – 60 г
Вода – 310 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сахарная пудра для посыпки – 100 г
Растительное масло – для жарки и работы

Классический рецепт пончиков: как готовить

1. В теплой (35-40 градусов) воде развести дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза
2. Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
3. В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета.
4. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой.

0

1 комментарий

Оставить комментарий