Классический рецепт тартара

0

Ингредиенты

  • Кострец говядины — 100 г
  • Дижонская горчица — 8 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корнишоны маринованные — 6 г
  • Каперсы — 6 г
  • Зелень — 2 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Соус ворчестер — 2 мл
  • Соус табаско — 1 г
  • Кетчуп — 5 мл
  • Масло оливковое — 5 мл
  • Соль — 1 г
  • Чёрный перец — 1 г
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Гренки из столичного хлеба — 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Андрея Мраморнова.

  1. Нарезать говядину мелкими кубиками.
  2. Каперсы, лук-шалот, зелень, маринованные огурцы, куриное сырое яйцо, оливковое масло, дижонскую горчицу, кетчуп, соус Ворчестр и Тобаско перемешать до однородной массы, добавить соль и перец.
  3. В полученную смесь выложить нарезанную кубиками говядину и хорошо перемешать.
  4. Тартар выложить через кольцо на тарелку, сверху украсить желтком перепелиного яйца. Подавать с гренками из столичного хлеба.
0

Оставить комментарий