Кофе с сыром по-французски

3

сыр в кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка свежесваренного кофе
  • 2 ломтика мягкого сыра
  • сахар по вкусу

Сыр положи на дно чашки, залей кофе. Тщательно перемешай до полного расплавления сыра. Добавь сахар по вкусу — и можно пить.

кофе по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка свежесваренного кофе
  • 1 ломтик мягкого сыра
  • 70 мл молока
  • сахар по вкусу

Вскипяти молоко и добавь в него ломтик сыра. Перемешивай до полного расплавления сыра в молоке. Добавь в кофе полученную смесь.

сыр в кофе

Обычай добавлять в кофе сыр есть и у других народов. Так, в Швеции и Финляндии принято подавать к кофе лапландский сыр. Сырную лепешку режут на куски и заливают горячим кофе. В Швеции это блюдо называют kaffeost («кофейный сыр»). Сыр едят ложкой прямо из кофе. Подтаявший сыр со вкусом кофе на дне чашки просто восхитителен!

лапландский сыр

Британские производители сыров совместили вкусы сыра и кофе, выпустив сыр со вкусом капучино. Верхний слой сыра более кремовый и легкий, а нижний более горький и повышенной жирности.

0

Комментарии (3)

    • Avatar of Елена

      Ну да. Как-то даже не представляю, как кушать мокрый сыр со вкусом кофе. Но…. Возможно это и вкусно. Для этого нужен качественный сыр, а не сырный продукт, который на наших прилавках

Оставить комментарий