Котлета по-милански

0

Котлета по-милански

Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca

  • 150 г свиной вырезки
  • 1 яйцо
  • 20 г панировочных сухарей
  • 10 мл оливкового масла
  • 20 мл растительного масла
  • 20 г микс-салата
  • 100 г картофеля
  • 1 вяленая помидорка черри
  • 1 долька лимона
  • 50 г сырного соуса
  • 5 мл бальзамического уксуса
  • Соль и перец

Шаг 1. Вырезку отбить в пищевой пленке.

Шаг 2. Яйцо разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3. Панировать мясо в яйце, потом в сухарях (если панировку хочется сделать толще, то повторить процесс второй раз).

Шаг 4. Разогреть масло на сковороде до 180 градусов. Выложить мясо и жарить до румяной корочки обе стороны по 5-6 минут.

Шаг 5. Мясо порезать на кусочки.

Шаг 6. Картошку вымыть, порезать соломкой и жарить во фритюре до готовности.

Шаг 7. Мясо выложить на доску, рядом микс-салат, помидоры черри, картофель фри.

Шаг 8. Дольку лимона слегка обжарить на сковороде, положить рядом с мясом.

Шаг 9. Полить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить на доску сырный соус в соуснице.

0

Оставить комментарий