Котлеты из трески

0

Если вы любите экзотические блюда, сдобрите кусочки рыбы каплей-другой соуса табаско — это очень пикантно и изысканно. Тем, у кого слишком чувствительные рецепторы, лучше воздержаться…

Котлеты из трески, рецепт

На 10 порций:

  • 250 г спинки трески
  • 200 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 250 мл молока
  • 0,5 л воды
  • 1 яйцо
  • 2 моркови
  • 2 перышка зеленого лука
  • 2 белые луковицы
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 20 г имбиря
  • соль, перец
  1. Почистить и тщательно промыть морковь. Почистить луковицы, чеснок и имбирь. Натереть на терке морковь и имбирь. Мелко порубить в блендере лук, чеснок, предварительно вынув середку, и мытую и обсушенную петрушку. Добавить чайную ложку тимьяна. Подготовленные таким образом овощи перемешать в миске.
  2. Довести до кипения 0,5 л воды, в течение 5–7 минут отварить треску, вынуть рыбу с помощью шумовки и дать стечь воде. Перемешать отварную рыбу с овощами в миске. Дать остыть и поставить в холодильник.
  3. Насыпать в миску муку, дрожжи, соль, перец и, осторожно помешивая, добавить сначала молоко, затем яйцо. Добавить рыбную смесь с овощами. Перемешать.
  4. Нагреть во фритюрнице растительное масло. Когда температура достигнет 180 °C, ложкой сформировать шарики и с помощью шумовки опустить их во фритюрницу. Через 6 минут вынуть рыбу, а перед тем как подавать, согреть в духовке при 60 °C.
0

Оставить комментарий