Крем-суп с креветками

0

Ингредиенты

(1 порции)

  • Хлеб пшеничный «Павэ» (в упаковке) — 20 г
  • Бульон (куриный) — 80 г
  • Жирные сливки (33%) — 56г
  • Креветки тигровые жареные — 20 г
  • Масло оливковое — 5.5 г
  • Морковь — 90 г
  • Тимьян — 0.2 г
  • Ингредиенты для приготовления жареных тигровых креветок (100 г):
  • Паприка — 0.4 г
  • Чеснок — 0.7 г
  • Масло растительное — 7.2 г
  • Креветки тигровые — 100 г

Способ приготовления

Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта «Нормандские недели» в сети кофеен «Шоколадница»

  1. Хлеб порезать на ломтики толщиной 1 см. Обжарить в духовке 1,5 мин. Разрезать по диагонали.
  2. Креветки жаренные отделить от хвостиков и порезать на 3 части.
  3. На оливковом масле обжарить морковь, добавить тимьян.
  4. В курином бульоне варим обжаренную морковь в течение 20 минут.
  5. Размять блендером, пропустить через сито. Добавить сливки.
  6. Добавить сливки, довести до кипения.
  7. Перелить суп в маленький салатник. Добавить теплые порезанные креветки.
  8. Сверху полить каплями оливкового масла и посыпать тимьяном.
  9. Выложить на сервировочную доску пергамент, поставить салатник с супом, выложить поджаренные ломтики хлеба. (См. фото готового блюда).
  10. Способ приготовления жареных тигровых креветок: У креветок с хвостиками сделать надрез вдоль хребта.
  11. Выдавить чеснок, добавить масло, паприку и перемешать, соединить с креветками.
  12. Мариновать около 10 часов.
  13. Креветки разложить ровным слоем на пергаменте и поставить в разогретый до 300 градусов конвектомат а жарить в течение 5 минут. После остудить.
0

Оставить комментарий