Креветки, приготовленные в яблочном соке, с пикантным рисом

0

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2

Креветки, приготовленные в яблочном соке, с пикантным рисом

Вам понадобится:

  • Креветки тигровые 10 шт.
  • Яблоко зеленое 2 шт.
  • Мед 1 ч. л.
  • Имбирь 10 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сладкий перец красный 1/2 шт.
  • Цукини 1/2 шт.
  • Рис отварной 100 г
  • Соевый соус 10 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Соль по вкусу
  1. Выжимаем сок из яблок, вводим в него мед, тонкий слайс имбиря, вливаем все в сотейник и доводим до кипения.
  2. Креветки очищаем от панциря, солим и выкладываем в сито, сито ставим на сотейник с горячим яблочным соком.
  3. Сверху накрываем все пищевой пленкой или фольгой. Креветки готовятся на пару из яблока и пряностей в течение 5 минут.
  4. Перец, остаток имбиря и цукини нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем нарезанные овощи в оливковом масле 2 минуты, добавляем рис и обжариваем еще 2 минуты, вводим соевый соус и все хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем рис в центр сервировочного блюда, на рис выкладываем креветки.
  6. В сотейник с соком яблок и пряностями вводим сливочное масло, получившийся соус процеживаем и поливаем им креветки.
0

Оставить комментарий