Кростата с вареньем

0

 Лабораторія Варення

Что нужно?

  • гречневая мука — 300 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 70 г
  • 1 апельсин
  • 1 щепотка соли
  • 50 мл холодной воды
  • 1 баночка (350 г) густого варенья на ваш выбор

Как готовить?

1. Смешать муку, сахар и соль
2. Добавить порезанное кубиками охлажденное масло, апельсиновую цедру и быстро замесить тесто
3. Продолжая замешивать тесто, влить воду по ложке
4. Сформировать из теста шар, раскатать его между двумя листами пекарской бумаги и оставить в холодильнике на 2 часа
5. Оставив немного теста для полосок, выложить в форму
6. Отправить форму в разогретую до 220°С духовку на 15 минут
7. Раскатать оставшееся тесто и нарезать его на полоски с помощью ребристого колесика
8. Достать полуготовую основу из духовки, заполнить ее вареньем, сделать сверху решетку из полосок теста и вернуть в духовку еще на 15 минут
9. Прежде чем достать из формы и нарезать, кростату нужно охладить.

0

Оставить комментарий