Кукуруза по-мексикански

1

Лакомство станет вкуснее, если будет приготовлено с использованием сметаны.

Традиционно в России кукурузу отваривают, щедро обсыпают солью и подают к столу. Но также ее можно и запекать. Результат при этом превзойдет самые смелые ожидания.

Что нужно?

  • - 2 шт кукурузы в початках
  • - 2 столовых ложки оливкового масла
  • - 4 столовых ложки сметаны
  • - Соль
  • - Красный перец
  • - Черный перец

Как готовить?

Очистить кукурузу от листьев и намазать ее оливковым маслом. Завернуть початки в два слоя фольги и выпекать кукурузу в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Смешать соль, а также красный и черный перец. Развернуть кукурузу и смазать сметаной со всех сторон, а далее посыпать ее смесью специй.

0

1 комментарий

  1. Avatar of Гюльджан

    Купила кукурузу, а она такая твердая. Сомневаюсь, что она размягчится при запекании. Ее и варить то надо часа 2, не меньше, на медленном огне.

Ответить Гюльджан Cancel Reply