Кукурузные лепёшки с начинкой

0

лепешки с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУКУРУЗНЫХ ЛЕПЕШЕК

  • 480 г кукурузной муки
  • 30 г пшеничной муки
  • 50 г смальца
  • 300 г горячей воды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 100–150 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 60–80 г муки
  • 200 г сыра
  • острый перец по вкусу
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 6 яиц
  • 200 г ветчины
  • 1 пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • 5 помидоров черри
  • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перемешай все ингредиенты для теста, сформируй из него шарики и дай им немного постоять.
  2. Раскатай шарики в лепешки диаметром 12–15 см и быстро обжарь на сковороде без масла.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов.
  4. Смажь форму для выпечки растительным маслом.
  5. Приготовь соус. Растопи на сковороде 150 г сливочного масла.
  6. Просей в него муку и добавляй по чуть-чуть молоко. При этом постоянно помешивай. По консистенции соус должен быть похож на сметану.
    лепешки с начинкой
  7. Добавь тертый сыр и жди его полного растворения.
  8. Добавь мелко нарезанный перец чили, соль, черный перец и перемешай. Сырный соус готов.
  9. Нарежь мелкими кубиками лук, болгарский перец и ветчину.
    лепешки с начинкой из мексики
  10. Обжаривай лук в течении двух минут, после этого добавь болгарский перец, перемешай и обжаривай вместе с луком 5–6 минут.
    лепешки с ветчиной
  11. Добавь 6 взбитых яиц. Обжаривай, постоянно помешивая, еще 5 минут.
  12. Сними начинку с огня и добавь в нее 2/3 сырного соуса.
  13. Добавь ветчину и измельченную кинзу. Посоли и поперчи. Перемешай до однородности.
    как сделать мексиканские лепешки с начинкой
  14. Раздели начинку по количеству лепешек, выложи ее на лепешки и сверни их в трубочки.
  15. Уложи трубочки в один слой в подготовленную форму для выпечки.
  16. Вылей сверху оставшийся сырный соус и равномерно распредели его по поверхности трубочек.как сделать лепешки с начинкой
  17. Выложи поверх соуса нарезанные помидоры.
  18. Запекай блюдо в разогретой духовке 25–30 минут.
    как сделать энчиладу
  19. Энчилада с ветчиной готова. Ее можно нарезать ножом, а можно разделить на рулетики и подавать так. Buen аpetito!

Обычный омлет в долю не падает мексиканской лепешке с начинкой. Рецепт настолько же простой, насколько соблазнительный. Можно добавить внутрь обжаренные грибы и различные свежие овощи, нарезанные небольшими кусочками.

0

Оставить комментарий