Кулинарные тонкости: манка в дрожжевом тесте

1

дрожжевое тесто для булочек

Это улучшит обычный рецепт и придаст тесту необычный вкус, да и работать с ним будет в сотню раз приятнее. Важно лишь придерживаться одного правила: чтобы выпечка получилась аппетитной, насыпь манную крупу в теплое молоко и дай постоять 10–15 минут. Тогда тесто выйдет на отлично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. молока
  • 8 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокую тарелку налей слегка подогретое молоко, разведи в нём дрожжи.дрожжевое тесто рецепт© Depositphotos
  2. К дрожжам добавь сахар, перемешай смесь и оставь на 10–15 минут. Затем добавь к дрожжам разведенную в молоке манную крупу, перемешай и оставь еще на 10 минут.тесто на манке
  3. Теперь добавь к смеси растительное масло и яйцо. Тщательно перемешай всё до однородной массы.дрожжевое тесто для пирогов© Depositphotos
  4. Понемногу добавляй муку, равномерно помешивая. Теперь замеси тесто, отбей его руками и положи в объемную чашу, накрыв салфеткой. Оставь тесто на полчаса, чтобы оно подросло.дрожжевое тесто сухие дрожжи на воде© Depositphotos

После этого из теста можно приготовить любую выпечку по твоему усмотрению. Тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков со сладкой и соленой начинкой. Поэтому бери его и готовь особую выпечку для себя и своих близких!

0

1 комментарий

  1. Avatar of Лёля

    Да, открытие. достойное Нобелевки. Всегда добавляю горсть манки при выпечке пирогов. то ест рпи замесе. Это еще бабушка научила.

Оставить комментарий