Куриная грудка с начинкой из крабового мяса

0

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1

Куриная грудка, начиненная крабами, с пикантным рисом

Вам понадобится:

  • Куриная грудка 1 шт. (120–140 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Крабовое мясо 50 г (можно крабовые палочки)
  • Отварной рис 100 г
  • Корень имбиря 10 г
  • Сладкий перец красный и желтый по 10 г
  • Цукини 20 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Соевый соус 20 г (по вкусу)
  • Свежая петрушка для украшения
  1. Куриное филе отбиваем и солим, перекладываем на пищевую пленку. Поверх филе выкладываем крабовое мясо и с помощью пищевой пленки сворачиваем, придавая форму колбаски.
  2. Укладываем получившиеся рулетики в пароварку и готовим 10–14 минут.
  3. Овощи и имбирь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем рис и соевый соус и томим на слабом или среднем огне 3–4 минуты. Хорошо перемешиваем и укладываем в тарелку.
  4. С готовой куриной грудки снимаем пищевую пленку, нарезаем рулетики ломтиками и укладываем их на рис.
  5. Украшаем блюдо веточкой свежей зелени.

Совет: когда рулетики будут готовы, не снимайте пленку сразу же после варки, дайте рулетикам немного постоять, чтобы они «схватились».

0

Оставить комментарий