Куриные грудки в духовке с луком и чесноком

0

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 2 средних луковицы, нарезать кольцами
  • 1 головка чеснока, разделить на зубчики, очистить и измельчить
  • 4 ст.л. лимонного сока (небольшой лимон)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4 куриных грудки филе
  • паприка по вкусу
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

  1. Разогреть духовку до 180 C. Смазать жиром форму для запекания среднего размера.
  2. Выложить на дно формы 1/2 лука и 1/2 чеснока. Полить лимонным соком и белым вином. Посыпать куриное филе паприкой, солью и перцем и выложить на лук. Посыпать курицу сверху оставшимся луком и чесноком.
  3. Запекать 25 минут в разогретой духовке или пока сок, выделяемый из курицы при нажатии, не станет прозрачным.
0

Оставить комментарий