Куриный рулет в духовке

0

куриный рулет в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом около 2 кг
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. любой смеси специй
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 г шампиньонов или других грибов
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 г очищеных фисташек
  • зелень
  • 30 мл растительного масла для обжаривания

Приготовление рулета начни с разделки куриной тушки: бережно сними кожу с курицы, а затем отдели мякоть от костей.

куриный рулет в духовке

Когда хочется приготовить более диетический вариант этого блюда, используй только куриное филе и кожу с других частей курицы. Я, например, периодически замораживаю лишнюю кожу от окорочков, а когда собирается нужное количество, делаю потрясающий рулет из куриных грудок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь куриную кожу и мясо любым доступным способом. Главное, чтобы кожа максимально оставалась целой.
  2. Куриное мясо измельчи на небольшие кусочки, посоли, добавь специи, чеснок, перемешай и поставь мариноваться на 15 минут.куриный рулет в духовке
  3. Тем временем обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, болгарский перец и грибы. Когда испарится лишняя жидкость, добавь мясо со специями и готовь на сковороде еще 10 минут.
  4. Слей лишнюю жидкость и дай начинке остыть.
  5. Охлажденное мясо смешай с фисташками, рубленой зеленью и заверни в куриную кожу. Чтобы начинка не выпадала из рулета, обмотай его нитью и крепко закрепи концы. Из кусочков кожи можно сделать маленькие куриные рулеты.куриный рулет в духовке
  6. Заверни рулет в фольгу и отправляй в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.
  7. По истечении времени достань готовое блюдо и дай ему остыть, не разворачивая. А еще лучше поместить его в холодильник, чтобы рулет «схватился» и приобрел нужную форму.
  8. Перед подачей сними фольгу и нить. Нарезай рулет непосредственно на подносе для подачи или большой тарелке. Приятного аппетита!куриный рулет в духовке

 

0

Оставить комментарий