Летний рецепт: курица в квасе

0

Ингредиенты

(4 порции)

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Зеленый лук — 2 пуч.
  • Имбирь — 2 см.
  • Квас — 1.5 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бекон — 4 ломт.
  • Растительное масло без запаха — 5 ст.л.
  • Рис — 1 стак.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — По вкусу

Способ приготовления

  1. Поставьте вариться рис — он будет в качестве гарнира.
  2. Порежьте бекон на мелкие кусочки. В сотейнике на среднем огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте бекон и обжаривайте в течение 2 минут, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Тем временем порежьте полукольцами лук, мелкими кубиками порежьте морковку, добавьте к бекону и жарьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.
  4. В сотейник влейте квас, добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем. Соскребите со дна все шкварки, они должны раствориться в квасе.
  5. Если у вас грудки с кожицей, то выкладывайте кожицей вниз, жидкость должна покрывать курицу. Если нужно, долейте немного кипятка. Сверху положите тарелку, чтобы придавить курицу. Убавьте температуру конфорки до низкой и готовьте около 15 минут.
  6. Снимите сотейник с плиты, уберите тарелку, накройте крышкой. Даже если у вас очень большие куски курицы, они дойдут в горячем бульоне.
  7. Пока курица готовится, натрите на тёрке имбирь. Зелёный лук мелко порежьте.
  8. Разотрите зелёный лук с 1/3 чайной ложки соли, добавьте имбирь, залейте оставшимся растительным маслом и оставьте на 15 минут — соус должен настояться. Подавайте курицу с рисом и соусом.
0

Оставить комментарий