Лобио со стручковой фасолью

2

Лобио из стручковой фасоли придется по вкусу многим.

Для приготовления понадобятся: 

  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • грецкие орехи;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 веточки зелени кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль

Стручковую фасоль нарезаем и отвариваем в слегка подсоленной воде, затем охлаждаем.

Измельчаем репчатый лук и кинзу.

Грецкие орехи и чеснок перетираем в однородную массу.

Четверть стакана отваренной фасоли смешиваем с толчеными орехами, потом добавляем остальную фасоль с зеленью. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Готовое блюдо подаем к столу, украсив веточкой зелени.

0

Комментарии (2)

  1. Avatar of pantera

    «Четверть стакана отваренной фасоли смешиваем с толчеными орехами, потом добавляем остальную фасоль с зеленью. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.» Зачем делить, когда все в итоге перемешается?

  2. Avatar of ИННА

    я не поняла..стручки растираются в пасту или остаются кусочками?Меня армяне учили делать лобио из зёрен фасоли..Его консистенция была как паста.

Ответить pantera Cancel Reply