Люля-кебаб из картофеля

0

люля-кебаб из картофеля рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • куркума по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель в мундире.
    люля кебаб из картофеля на мангале
  2. Остуди и пропусти через мясорубку. Не стоит измельчать картофель в блендере и делать из него пюре.
    люля-кебаб из картофеля
  3. Нарежь сало на очень мелкие кусочки. Добавь в картофель сало, нарезанный укроп, куркуму и растительное масло. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. Дай настояться 20–30 минут.
    люля кебаб из картошки рецепт
  4. Куркума придаст картофелю яркий и аппетитный желтый цвет.
  5. Чтобы картофельный фарш не лип к рукам, смажь руки маслом, а фарш холодной водой.
  6. Вылепи из фарша котлеты и аккуратно нанизывай на шампуры. Фарш нужно хорошо вымесить, чтобы котлеты прилегали к шампуру как можно плотнее.
    люля кебаб из картошки на мангале
  7. Жарить картофельный люля-кебаб необходимо на жарких углях, поворачивать чаще, чем обычный. С самого начала фарш должен «прижариться», чтобы получилась плотная корочка. Раскаленные угли не нужно брызгать водой, чтобы фарш не впитал едкий дым.
    как приготовить люля-кебаб из картофеля
  8. Как только картофельный люля-кебаб зарумянится со всех сторон, шампуры можно снимать с мангала.
    идеальный люля-кебаб из картофеля
  9. Лучший гарнир к шашлыку готов. Приятного аппетита!
0

Оставить комментарий