Ингредиенты на одну порцию:
- Мидии голубые в раковине — 15 г
- Чеснок — 1 г
- Тимьян свежий — 2 веточки — 1 г
- Шпинат свежий — 30 г
- Бульон рыбный — 50 г
- Помидоры черри — 20 г
- Масло оливковое — 5 г
- Лук-порей — 50 г
- Соль, перец
- Приготовить рыбный бульон: 250 г речной рыбы залить 500 мл воды и варить на медленном огне в течение 1,5 часов. Добавить лавровый лист, перец горошком. Затем процедить.
- На чесночном масле обжариваем лук-порей, добавляем тимьян, шпинат, помидоры черри, мидии, добавляем рыбный бульон. Солим, перчим по вкусу и немного тушим все вместе. Выкладываем на тарелку: блюдо готово.