Мильфей из куриной грудки

0

Мильфей из куриной грудки, рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Шпинат — 5 г
  • Белое вино — 100 мл
  • Коричневый сахар — 10 г
  • Брусника — 10 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Фисташки для украшения

 

  1. Чернослив замочить на 1 час в 50 мл белого вина. Небольшую форму для запекания застелить пищевой пленкой, выложить слоями куриное филе, чернослив и шпинат, немного примять. Плотно обернуть форму пленкой и отваривать в воде 20 минут. Затем положить под гнет и дать остыть.
  2. В сковороде карамелизовать сахар, добавить оставшееся белое вино и выпарить его, затем добавить сливочное масло и бруснику.
  3. Слегка обжарить фисташки и нарубить в мелкую крошку. На тарелку выложить мильфей из курицы, полить соусом и посыпать фисташками.
0

Оставить комментарий