Молдавский пирог «Бабка нягрэ»

2

бабка нягрэ рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 яиц
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 400 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 300 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 25 мл водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь вместительную емкость, чтобы было удобно работать с тестом. Просей муку с содой, добавь сахар и подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешай.
    бабка нягрэ рецепт
  2. Небольшими порциями добавь в тесто кефир, а затем молоко. С помощью миксера взбей всё до получения массы однородной консистенции.
    бабка нягрэ рецепт
  3. В отдельной емкости взбей яйца. Помешивая густую массу, введи яйца в тесто, а затем влей водку.
    бабка нягрэ рецепт
  4. Подготовь посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок). Предварительно смажь посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.
    бабка нягрэ рецепт
  5. Запекай бабку при температуре 200 градусов полтора часа, затем убавь температуру до 100 градусов и готовь еще полтора часа.
    бабка нягрэ рецепт

Сладкая, не приторная, со вкусом ириски, бабка нягрэ покорит тебя с первого ломтика! Попробуй испечь молдавский десерт уже сегодня.

0

Комментарии (2)

Ответить Людмила Cancel Reply