Морковный кекс

0

Всем, кого вы угостите этим кексом, будет сложно поверить, что в рецепте нет яиц, пшеничной муки, сливочного масла и белого сахара. Вместо моркови смело можете использовать тыкву. А чтобы придать тесту интересную структуру, добавьте семена чиа, льна или кокосовую стружку.

Морковный кекс

На 8 порций:

  • 1 средняя сочная морковь, мелко натертая
  • 100 г яблочного пюре (используем вместо яйца)
  • 90 г кокосового сахара
  • 90 мл жидкого кокосового масла (растопите его под струей горячей воды)
  • 50 г орехов пекан
  • 1 стакан муки из спельты
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • 150–200 мл растительного (миндального) молока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотого кардамона
  1. Разогрейте духовку до 180°С и выстелите форму для кекса пергаментом.
  2. Промажьте его кокосовым маслом.
  3. Взбейте яблочное пюре с сахаром, добавьте масло, семена чиа и перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, специи, разрыхлитель, орехи (орехи можете добавить также поверх кекса) и соду. Натрите морковь на мелкой терке и добавьте в смесь с сухими ингредиентами.
  5. Соедините сухие и жидкие компоненты, перемешайте, выложите в форму. Сверху воткните орешки — посередине, по линии всей длины кекса. Выпекайте 30–35 минут. После дайте кексу охладиться и настояться 2–3 часа.
  6. Такой морковный кекс хранится при комнатной температуре 3 дня.
0

Оставить комментарий