Мороженое с дыней в имбирном сиропе

0

Валь-де-валь

Что нужно?

  • 8 шариков сливочного мороженого
  • 1 небольшая спелая дыня
  • сахар — 1/3 ст.
  • вода — 1/3 ст.
  • натертый корень имбиря — 4 ст. л.
  • оливковое масло –— 1 ст. л.

Как готовить?

1. На разогретую сковороду брызнуть чуть-чуть оливкового масла и слегка обжарить в нем 2 столовые ложки натертого имбиря — до появления золотистого оттенка
2. Посыпать имбирь 1 чайной ложкой сахара
3. Когда имбирь карамелизуется, выложить его в чашку и дать остыть
4. В сотейнике довести до кипения треть стакана воды
5. Добавить в воду треть стакана сахара, 2 столовые ложки имбиря и проварить на медленном огне 10 минут
6. Процедить получившийся сироп через мелкое ситечко
7. Разрезать и почистить дыню, удалить семена и порезать мякоть мелкими кубиками
8. Дынные кубики залить сиропом и отправить на некоторое время в холодильник — пропитываться
9. Перед подачей разложить дыню в креманки, выложить сверху по 2 шарика мороженого и посыпать остывшим золотистым имбирем.

0

Оставить комментарий