Начиняем каннеллони шпинатом и рикоттой

0

Ингредиенты
Порций: 5 

  • 150 г шпината
  • 2 маленькие луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г рикотты
  • 1/4 ч.л. белого молотого перца
  • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • 250 мл бульона
  • 350 мл томатного соуса (см. сноску в конце рецепта)
  • 10 трубочек каннелони

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

  1. Шпинат промыть в холодной воде. Крупно нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить и измельчить чеснок.
  2. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, чеснок, готовить 2 минуты, помешивая, на уверенном огне. Добавить шпинат, готовить, помешивая, 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.
  3. Соединить рикотту, шпинат, добавить белый молотый перец, 1 ст.л. тертого Пармезана.
  4. К этому моменту у вас уже должен быть готовый томатный соус. Соус можно приготовить самим (ссылка на рецепт в конце страницы). Если соус неоднородный, пюрировать погружным блендером.
  5. Налить половину соуса на дно формы. Трубочки каннеллони начинить шпинатной начинкой. Можно использовать кулинарный кулек с круглой насадкой, для украшения тортов, тогда получается все очень аккуратно. Или просто накладывать маленькой ложечкой. Уложить каннеллони в форму, не плотно.
  6. Залить второй половиной соуса. Накрыт фольгой, поставить на 40 минут в духовку (180 С).
0

Оставить комментарий