Намазка с тунцом и рикоттой

0

Хрустящий воздушный хлеб только что из тостера и прохладная тунцовая масса! Она с ароматом сочного базилика, свежего лимона, ярких каперсов и оттенком козьего сыра.

Намазка с тунцом и рикоттой

Ингредиенты:

  • 150 г тунца в собственном соку или масле
  • 1 ст. л. каперсов
  • 150-170 г рикотты
  • 80 г козьего сыра (carpino или мягкий)
  • пару пучков базилика
  • 3-4 веточки петрушки (по желанию, я не добавляю)
  • сок и цедра 1 лимона
  1. Размять филе тунца вилкой. Каперсы порубить ножом и затем придавить их плоской стороной ножа. Добавить к тунцу.
  2. Листики базилика мелко нарезать и сильно сжать в руке до выделения базиликового сока, добавить к тунцу. Тоже самое с петрушкой, если используете.
  3. Перемешать тунец с травами. Добавить козий сыр, рикотту, цедру и сок лимона и размять вилкой.
  4. Подавать с хрустящим хлебом или крекерами.
0

Оставить комментарий