Нарядное бисквитное печенье «Каллы»

1

бисквитное печенье рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 cт. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г цукатов

бисквитное печенье с начинкой

© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Предварительно включи духовку на 200 градусов и разогревай ее вместе с противнем.бисквитное печенье для детей

© DepositPhotos

  1. В удобной емкости взбей яйца с сахаром до образования пены. Продолжая взбивать, добавляй понемногу муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.бисквитное печенье в силиконовых формочках
  2. Предварительно разогретый противень cмажь подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложи тесто так, чтобы, когда оно немного расплывется, лепешки между собой не слипались.Расстояние между лепешками должно быть около 3–4 сантиметров, такое же от края.бисквитное печенье савоярди
  3. Поставь печенье в духовку и выпекай на протяжении 3 минут до появления румяного края.бисквитное печенье с изюмом
  4. Пока печенье печется, порежь цукаты. Именно им отведено сыграть роль сердцевины будущего цветка. Вместо цукатов можно использовать мармелад.бисквитное печенье дамские пальчики
  5. Когда печенье готово, из каждой лепешки необходимо сформировать цветок каллу, прижимая края выпеченного теста. В середину помести цукат (можно продеть в цукат деревянную палочку или соломинку, которые будут служить стеблем нашего импровизированного цветка).Также я пользуюсь прихваткой, потому что надо всё делать быстро, пока лепешки не остыли. Кроме того, в процессе формирования цветка я не достаю весь противень из духовки, а вынимаю печенье по одному, сразу леплю цветок и откладываю в сторону.бисквитное печенье ассортимент
  6. Сформированное печенье в виде цветка каллы снова отправь в уже выключенную духовку подсохнуть на 3–5 минут.бисквитное печенье с арахисом
  7. Вот и всё, необычное печенье в виде цветка каллы готово. Приятного аппетита!
  8. английское бисквитное печенье
0

1 комментарий

Оставить комментарий