Нежный карамельный торт без выпечки

0

карамельный торт

карамельный торт со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА

  • 200 г печенья (лучше всего подойдет галетное «Мария»)
  • 30 г сливочного масла
  • 75 мл холодного кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 180 г творога
  • 20 г желатина
  • 120 мл холодного кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ЗАЛИВКИ

  • 1 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. молока (для замачивания желатина)
  • 1 ч. л. муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 г жареного арахиса

карамельный торт рецепт

© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. При помощи кухонного комбайна или ступки преврати печенье «Мария» в мелкую крошку.карамельный торт с орехами
  2. Растопленное сливочное масло добавь к печенью, туда же влей кофе и замеси тесто. Консистенция должна напоминать пластилин.карамельный торт с бананами
  3. Возьми разъемную форму для выпекания и воспользуйся только бортиком. На тарелку, в которой будет подаваться торт, поставь разъемный бортик. Помести тесто в середину формы и распредели равномерно по всей поверхности. Поставь форму с тестом в холодильник.американский карамельный торт
  4. В удобную миску насыпь желатин и залей его кофе. Размешай и оставь набухать на 20 минут.как испечь карамельный торт
  5. Переходим к приготовлению заварного крема. В удобной емкости смешай яйца, крахмал, ванильный сахар и молоко. Хорошенько перемешай до получения однородной массы. Поставь массу на средний огонь и вари до полного загустения (примерно 8–10 минут).карамельный торт без выпечки
  6. Переложи крем в чашу миксера и взбей, затем добавь сгущенное молоко, творог и снова взбей при помощи миксера. Раствори желатин на огне, немного остуди и добавь в крем тонкой струйкой. Размешай всё миксером до полной однородности.ванильно-карамельный торт
  7. Достань из холодильника корж и перелей на него крем. Снова поставь в холодильник на час.грушево-карамельный торт
  8. Для карамельной заливки в удобной емкости смешай желатин с 3 ст. л. молока и оставь набухать на 5 минут. Затем на сковородку с толстым дном насыпь муку и обжарь ее до светло-коричневого цвета, затем добавь сливочное масло и сахар.карамельный торт с грецкими орехами
  9. Поставь на огонь и, тщательно помешивая, доведи сахар до полного растворения, чтобы получилась карамель. Влей в карамель горячее молоко (частями), активно перемешай.как готовить карамельный торт
  10. Остуди карамель и влей в нее желатин. Снова перемешай.бананово-карамельный торт
  11. Добавь в карамель арахис, перемешай. Достань торт из холодильника и залей его карамелью. Поставь торт в холодильник минимум на 3 часа.как приготовить карамельный торт
  12. Вот и всё — карамельный торт без выпечки готов. Приятного аппетита!
  13. как украсить карамельный торт
0

Оставить комментарий