Новогодний салат со шпротами

0

меню новогоднего стола

Время приготовления — 60 минут.

Этот салат идет порционным, но я советую сделать его на большой тарелке как настоящий торт! Он очень вкусный, а главное доступный каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних картофелины
  • 1 банка шпрот в масле
  • 1 соленый или свежий огурец
  • 1 банка маслин (250 г)
  • 2 ст. л. кунжута
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари картофель в мундире или запеки целой в духовке, остуди и потри на крупной терке и выложи на плоскую тарелку, посоли. Половину шпрот разломай на кусочки средней величины и выкладывай сверху на картофель. Шпроты накрывай еще одним слоем картофеля, посоли и совсем немного полей маслом от шпрот.

Нарежь огурцы полосочками 2–3 см, они будут следующим слоем. Прикрой их картофелем, поверх которого нарежь маслины и посыпь их кунжутом. Укрась зеленью и целыми шпротами! Старайся формировать слои ровно, не уменьшая их в диаметре.

0

Оставить комментарий