Оладьи из полбы с яблоком и тыквой

1

Оладьи из полбы с яблоком и тыквой

На 10-12 порций:

  • Тыква сырая 400 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Финики 2 шт.
  • Миндальная мука 20 г
  • Яйцо веганское 1 шт. (1 ст. ложка семян льна и 3 ст. ложки воды)
  • Мука из полбы 115 г
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Морковный сок 2 ст. ложки
  • Имбирный сок 2 ст. ложки
  • Кокосовое масло 4 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

 

  1. Финики замочите в воде или обдайте кипятком.
  2. Приготовьте веганское яйцо: измельчите семена льна блендером или в кофемолке, залейте горячей водой и дайте смеси остыть.
  3. Тыкву, 1 яблоко и 1 финик взбейте в блендере до консистенции пюре.
  4. Добавьте к фруктово-овощной смеси веганское яйцо, корицу, щепотку соли, а также морковный и имбирный соки и кокосовое масло. Все перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте миндальную муку, соду и муку из полбы. Затем к мучной смеси добавьте тыквенную часть теста. Все вместе хорошенько перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник на 1-2 часа перед выпеканием.
  6. После охлаждения достаньте тесто и выпекайте оладьи на растительном масле.
  7. Подавайте так: готовые оладушки выложите на тарелку с ягодами ежевики и голубики, разрезав пополам. Нарежьте на мандолине кольцами яблоко. Украсьте оладьи, как показано на фото. Отдельно смешайте корицу с медом и сверху полейте оладушки.
0

1 комментарий

Оставить комментарий