Отбивные из мяса ягненка с индийскими пряностями

0

Рецепт отбивной из мяса ягненка

На 4 порции:
16 отбивных из мяса ягненка, каждая толщиной 2 см, срезать лишний жир

Для маринада:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. чеснока, выдавить через пресс
  • 1½ ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. молотых семян кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 лайм, разрезать на 8 частей (по желанию)

Время маринования: 1–2 часа
Режим жарки: прямой сильный жар (230–290 °C)
Время жарки: 4–6 минут

Можно купить уже нарезанные отбивные из ягненка. Но если вы нарежете их самостоятельно из целого каре, то отбивные получатся одинаковой толщины и к тому же обойдутся дешевле. Положите каре ягненка на разделочную доску мясом вниз и одним плавным движением отрезайте отбивные толщиной в два ребрышка.

Рецепт отбивной из мяса ягненка

  1. Перемешайте все ингредиенты маринада.
  2. Выложите отбивные на большое блюдо с бортиком, полейте маринадом, тщательно перемешайте. Накройте отбивные пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
  3. Достаньте отбивные из холодильника за 20–30 минут до приготовления. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте отбивные под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (4–6 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым), один раз переверните. В конце приготовления на отбивных должен появиться характерный для гриля узор.
  5. Снимите с огня и оставьте на 3–5 минут. Подавайте отбивные горячими, по желанию с ломтиками лайма.
0

Оставить комментарий