Овощное рагу из кабачков

0

рагу из кабачка

40 минут готовки (прямо скажем, совсем несложной) — и легкий сытный ужин для большой компании из шести человек готов. Рагу — находка для не очень опытной, но смелой хозяйки. Потому что все ингредиенты, которые вы увидите в списке, — это только повод задуматься и пофантазировать. Менять и дополнять этот список можно бесконечно. Экспериментируйте: лето вдохновляет!

Что нам понадобится

  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя луковица
  • 3 крупных помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1 сладкий перец
  • 4 средние картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как готовить

1. Луковицу и морковь очистить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Глубокую сковороду поставить на сильный или средний огонь, разогреть масло. Положить овощи, перемешать, обжарить до золотистого цвета.
2. Картофель очистить, разрезать пополам вдоль и затем поперек. Должны получиться крупные куски. Положить в сковороду к луку и моркови, обжарить вместе.

рагу из кабачка

3. Перец вымыть, разрезать, удалить семена и плодоножку. Нарезать ломтиками вдоль, положить в сковороду.
4. Кабачок вымыть, отрезать плодоножку и «носик». При необходимости снять кожуру, разрезать и ложкой удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, положить к овощам, перемешать. Готовить 10 — 15 мин., периодически помешивая.

рагу из кабачка

5. Помидоры вымыть, разрезать пополам, плодоножки удалить. Нарезать ломтиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Вместе с помидорами положить к овощам. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 15 — 20 мин., периодически перемешивая.
6. По окончании приготовления снять с огня и позволить немного остыть. Крышку не снимать — за это время рагу станет еще более сочным и ароматным.

0

Оставить комментарий