Палтус в медовой корке

0

Ингредиенты

(4 порции)

  • Капуста цветная — 200 г
  • Палтус — 600 г
  • Мед — 40 г
  • Лайм — 20 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Шалфей — 4 г
  • Базилик — 4 г
  • Соль — 4 г

Способ приготовления

из книги «Вкусные рецепты для стройности и настроения». Авторы Ольга Никишичева и Андреа Галли
  1. Филе палтуса разрезать на порционные куски.
  2. В антипригарную сковороду влить масло и поджаривать в течение 3–4 минут филе палтуса с каждой стороны, снять с огня.
  3. Смазать кусочки рыбы медом с обеих сторон, посыпать шалфеем, посолить, поперчить и оставить доходить в сковороде, накрыв крышкой.
  4. Тем временем цветную капусту вымыть и разобрать на мелкие соцветия. Замариновать капусту в течение 10 минут в воде с соком лайма и солью.
  5. Слить воду, приправить капусту солью и оливковым маслом. Выложить цветную капусту на блюдо для сервировки, затем филе палтуса, украсить все листьями базилика. В качестве гарнира можно использовать вареный шпинат.
0

Оставить комментарий