Паштет куриный с черникой

0

Картинки по запросу Паштет куриный с черникой

Для черничного соуса:

  • 250 г черники
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сахара
  • 40 г сливочного масла

Для паштета:

  • 600г куриного филе
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г черники
  • 30 г коньяка
  • 2 ч. л. сушёного розмарина
  • 65 г сливочного масла
  • 35 г арахиса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Куриную грудку нарежьте крупными кубиками и посолите. Обжарьте на среднем огне на сухой сковороде, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. Как только курица зарумянится, добавьте специи. Помешивая, держите на огне, пока куриное филе слегка не зазолотится. Затем снимите с огня и остудите.

Чернику промойте и обсушите. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом крупно порезанный лук. Отдельно обжарьте арахис и снимите с него шелуху. После этого измельчите орехи в ступке.

Когда мясо остынет, пропустите его через мясорубку вместе с луком. Можно сделать это несколько раз, чтобы готовый паштет был более нежный. Добавьте в фарш молотый белый перец и оставшееся размягчённое сливочное масло. Затем обжарьте фарш на сухой сковороде пару минут, после влейте коньяк и подержите на огне ещё немного. Переложите паштет в миску и остудите до комнатной температуры. Добавьте орехи, чернику и перемешайте. Получившийся паштет уложите в формы.

Для черничной заливки взбейте ягоду блендером, затем пропустите через мелкое сито. Получившийся сок-пюре поставьте на огонь, добавив сок лимона и сахар. Помешивая, доведите до кипения и уварите приблизительно на 1/3 часть, до лёгкого загустения. Затем добавьте сливочное масло и залейте горячим соусом паштет. Остудите, накройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

0

Оставить комментарий