Паста феттучини с мороженым

0

Рецепт Алексея Кабанова, шеф-повара сети кафе MyGelato

  • 100 г пасты феттучини
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сахарного песка
  • 50 г очищенного банана
  • Соль
  • 25 г мороженого со вкусом горгонзолы
  • 25 г сорбета клубника-базилик (или просто клубничного)
  • 2 г свежего зеленого базилика

Шаг 1. Варим пасту 7 минут.

Шаг 2. Пока паста варится, очищенный банан нарезаем кружочками.

Шаг 3. На сковородку добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем. Карамелизуем бананы.

Шаг 4. Добавляем на сковороду готовую пасту, а также немного воды, в которой варилась паста(1-2 столовые ложки).

Шаг 5. Слегка подсаливаем и выкладываем в глубокую тарелку горкой.

Шаг 6. Сверху добавляем два шарика мороженого. Украшаем листиками зеленого базилика.

Совет: Особенно вкусно, когда мороженое чуть-чуть подтает до консистенции густого соуса.

0

Оставить комментарий