Пельмени по-итальянски с сыром риккота

0

Ингредиенты

(6 порции)

  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 500 г
  • Грецкие орехи — По вкусу
  • Пармезан — 50 г
  • Для начинки:
  • Салат радиччио — 150 г
  • Масло — 20 г
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Способ приготовления

Досье

Телеведущая Дильбар Файзиева родилась в Ташкенте 20 октября 1989 года.

Пятый год подряд будит всю страну в утреннем эфире Первого канала.

Вегетарианка. Любит блюда узбекской кухни и адаптирует их под этот тип питания. Изучает кухни народов мира в поисках новых вкусных рецептов.

Кто-то называет тортеллини италь­янскими пельменями. Но я бы не торопилась делать выводы. На мой взгляд, это не просто пельмени или вареники. Ну возьмите хотя бы тесто — итальянки называют его pasta fresca, то есть «свежая паста». Найдёте хорошие деревенские куриные яйца с оранжевыми, как августовское солнце, желтками, и вы получите прекрасное тесто ярко-жёлтого цвета. Всё дело в том, что оно готовится исключительно из куриных яиц и муки — никакой воды и соли. Впрочем, обо всём подробнее и по порядку.

  1. 1

    Начнём с теста. Для его приготовления надо всего лишь перемешать муку с яйцами. Попробуйте выложить муку твёрдых сортов пшеницы горочкой, сделать посередине ямку и разбить туда яйца. Затем с краёв потихоньку ведём муку к середине и тщательно замешиваем. Почувствовали, что муки мало и масса слишком жидкая, добавляем ещё немного муки. Продолжаем месить тесто до тех пор, пока не получим идеальную массу без комочков. Придаём ей форму шара, накрываем и оставляем на полчаса.
    За это время мы успеем приготовить начинку.
  2. 2

    Для начинки мелко шинкуем радиччио. Можно, конечно, измельчить и в блендере. К измельчённым листьям салата отправляем рикотту. Затем солим и перчим, добавляем немного молотого мускатного ореха и тщательно всё перемешиваем.
  3. 3

    Тесто успело отдохнуть, и его можно раскатать.
  4. 4

    Потом режем его на квадратики размером 6×6 см.
  5. 5

    Поворачиваем их ромбом, в верхний уголок кладём немного начинки и лепим.
  6. 6

    Тортеллини должны получиться с большими острыми гребешками.
  7. 7

    Вы также можете изменить состав начинки. В нашем случае можно попробовать заменить радиччио на шпинат. Отварите тортеллини в подсоленной кипящей воде. Подавайте их горячими, сбрызнув оливковым маслом, посыпав толчёными грецкими орехами и тёртым твёрдым сыром.
0

Оставить комментарий