Пепероната

0

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Общее время:1 ч. 5 мин. 

Основной ингредиент: Овощи

Категория блюда: Горячая закуска

Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Перец болгарский (разных цветов)4 штуки
  • Лук красный2-3 штуки
  • Помидоры в собственном соку400 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло оливковое60 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Способ приготовления

  • 1.Лук нарежьте перьями, перцы – полосками. Чеснок порубите.
  • 2.Влейте оливковое масло в глубокую сковороду, добавьте чеснок, поставьте сковороду на маленький огонь. Через несколько минут добавьте лук и готовьте 20 мин. Лук должен стать мягким прозрачным.
  • 3.Добавьте в сковороду перец и готовьте овощную смесь на медленном огне, помешивая, 30 мин.
  • 4.Выложите консервированные томаты, добавьте соль и перец, по желанию – листья свежего базилика, готовьте еще около 10 мин., пока соус не загустеет.

Источник

 

0

Оставить комментарий