Песочное печенье с лимоном, чабрецом и имбирем

0

Это лимонное печенье готовится по традиционному американскому рецепту, а в качестве топинга используется особый лимонный крем. Сочетание мягкого пряного слоя с хрустящей сливочной основой из песочного теста непременно раскрасит яркими красками холодный серый день.

Песочное печенье с лимоном, чабрецом и имбирем

Для основы из песочного теста:

  • 200 г размягченного масла
  • 95 г сахарной пудры или рассыпчатого коричневого сахара
  • 200 г простой муки
  • 95 г кукурузной муки

Для лимонного топинга:

  • 3 слегка взбитых больших яйца
  • Цедра и сок 4 лимонов
  • 180 г сахарной пудры или рассыпчатого коричневого сахара
  • 25 г простой муки
  • 2 ч. л. свежих листьев чабреца
  • 1 ст. л. свежего тертого имбиря

Из этого количества ингредиентов получается 12–15 печений.

Песочное печенье с лимоном, чабрецом и имбирем

  1. Выложите пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки с примерными размерами 32х22 см и разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В миске взбейте добела размягченное масло и сахар, это должно занять 2–3 минуты.
  3. Добавьте муку и кукурузную муку и смешивайте со сливочным маслом и сахаром до тех пор, пока они не превратятся в однородное тесто.
  4. Пальцами разровняйте песочное тесто на выложенной пергаментом форме, немного приподнимите края так, чтобы на дне получился ровный слой теста, а по краям была небольшая кромка. Это создаст форму для лимонного топинга. Задней стороной ложки разровняйте поверхность теста. Выпекайте песочное тесто в течение 15 минут, пока оно не станет золотистым. Потом отставьте форму в сторону.
  5. В небольшой мисочке взбейте яйца с лимонным соком.
  6. В другой миске с высокими стенками или в большом мерном стакане смешайте цедру, сахар и муку, которые приготовили для лимонного топинга. В центре сделайте углубление и, все время помешивая, влейте через сито смесь из яиц и лимонного сока. Получившуюся смесь мешайте до тех пор, пока она не станет однородной. Добавьте имбирь и перемешайте еще раз, чтобы он равномерно распределился.
  7. Чтобы лимонная смесь не перелилась через край песочного теста, откройте духовку, немного вытяните решетку и поставьте на нее форму для выпечки. Залейте лимонную смесь в форму из песочного теста, посыпьте листочками чабреца и аккуратно задвиньте решетку на место. Запекайте еще 10–15 минут, до тех пор, пока лимонная смесь по консистенции не станет немного более плотной, чем желе.
  8. Порежьте на кусочки. Подавайте горячим, как пудинг, или позвольте остыть и съешьте с чашечкой чая. Такое печенье можно дать детям с собой в школу в качестве завтрака.
0

Оставить комментарий