Пирог с инжиром и медом

0

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 200 г

Сметана – 2 ст. ложки

Яйца – 2 шт.

Цедра лимона – 1 ст.ложка

Инжир – 6-8 шт.

Мед – 2 ст.ложки

Сахарная пудра – 2 ст.ложки

Мука – 240 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.ложки

При помощи миксера необходимо взбить сливочное масло, добавить сахар, яйца, разрыхлитель и сметану. Далее постепенно перемешивая добавьте муку. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и распределите равномерно тесто. Инжир предварительно порежьте на четверти и положите сверху на тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После чего необходимо достать пирог, полить медом и снова вернуть в духовку на 10-15 минут, чтобы пирог сверху подрумянился. Готовое блюдо можно присыпать пудрой и лимонной цедрой.

0

Оставить комментарий