Пирог с мандаринами хурмой и черносливом

0

Ингредиенты

(7 порции)

  • Мандарин — 800 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Изюм — 50 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Для домашнего варенья нам понадобится:
  • Хурма — 240 г
  • Чернослив — 280 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Вода — 250 г

Способ приготовления

  1. Сладкие мандарины без косточек (в кожуре) с сахаром пробиваем в блендере до однородной массы. Соединяем с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и изюмом.
  2. В подготовленную массу при постоянном помешивании вводим растительное масло. Разливаем по формам предварительно смазанные растительным масло и выпекаем 20-25 минут при температуре 120*-130*.
  3. Обработанную твердую хурму нарезаем средним кубиком, провариваем в сахарном сиропе до полуготовности. Добавляем чернослив (если крупный — порезать на 2-3 части) и продолжаем варить до готовности хурмы.
  4. После того, как варенье остынет покрываем им мандариновый бисквит и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  5. Перед подачей на стол украшаем мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подать с шариком ванильного мороженного или фруктового сорбета.
0

Оставить комментарий