Пирожные со свежей клубникой

1

Клубничные рецепты

На 9 пирожных:

  • 1 стакан клубники
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 стакана и 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ½ столовой ложки семян чиа
  • 1 стакан кешью
  • ¼ стакана миндаля
  • ½ чайной ложки семян ванили
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  1. Фруктовым ножом удалите из клубники черешки и белую сердцевину. Нажми¬те большим пальцем в центр каждой ягоды, чтобы аккуратно ее раскрыть.
  2. В миску положите клубнику, лимонный сок, 2 чайные ложки кленового сиро¬па, семена чиа и аккуратно перемешайте.
  3. В кухонном комбайне измельчите кешью и миндаль в тонкую муку. Добавьте ваниль, миндальный экстракт и ⅛ стакана кленового сиропа, Измельчайте, пока смесь не будет хорошо слипаться (проверьте, беря щепотку пальцами).
  4. Ложкой для мороженого сформуйте из смеси шарики и выложите их на блюдо или пергамент. Аккуратно нажмите большим пальцем в центр каждого шари¬ка, чтобы сделать в нем углубление.
  5. Наполните шарики клубничной начинкой.
  6. Ешьте сразу или храните под крышкой в холодильнике.
0

1 комментарий

Оставить комментарий