Плов с тыквой и гранатом

1

Блюдо оценят вегетарианцы.

Оригинальная вариация привычного среднеазиатского блюда. Получается очень вкусно и необычно.

Нам потребуются:

  • Мякоть тыквы – 700 г.
  • Рис – стакан
  • Оливковое масло – 100 г.
  • Несоленые очищенные фисташки – 50 г.
  • Гранат – 1 шт
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Соль, перец

Как готовить

Рис замочить в теплой воде на час. Тем временем порезать ломтиками 2 на 2 см тыкву, поставить в разогретую до 230 градусов духовку, сбрызнуть оливковым маслом, посолить-поперчить и запекать 20-30 минут. Мелко порубить фисташки. Очистить гранат. В кастрюле с плотно прилегающей крышкой разогреть оставшееся оливковое масло вместе со сливочным и обжарить в смеси порезанный лук до золотистого цвета. Добавить фисташки и корицу, тушить около минуты. Теперь надо слить воду из риса и добавить его к луку и фисташкам. Как следует перемешать.

Добавить тыкву, залить все водой или овощным бульоном (1/2 литра), накрыть крышкой и держать на сильном огне 5 минут. Теперь убираем огонь и томим еще порядка 5 минут, пока рис не станет мягким. В конце блюдо необходимо посолить и поперчить, посыпать гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

0

1 комментарий

Оставить комментарий