Полезный салат с морской капустой

0

Пользу морской капусты трудно переоценить.

В Древнем Китае и Японии врачи называли ламинарию морским женьшенем, так как она помогала быстро восстанавливать силы ослабленного человека. Это растение является важным источником пищевого йода, необходимого для нормального функционирования  щитовидной железы.  Считается, что жителям мегаполиса эта водоросль, содержащая альгинаты, помогает обезвреживать токсины, а также снижает риск заболевания раком. По сравнению с обычной капустой в ламинарии вдвое больше фосфора, в 11 раз – магния, в 16 – железа, в 40 раз – натрия.

Для салата нам потребуется морская капуста, баночка консервированного тунца в собственном соку, два яйца, сок лимона и майонез. Время приготовления займет около 15минут.

Яйца нужно отварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке. Тарелку, на которую будем выкладывать салат, мысленно делим на три части. В одной стороне выкладываем морскую капусту, в другой – кусочки тунца, в третьей – тёртое яйцо. Сверху выжимаем сок лимона и добавляем немного майонеза. Ингредиенты при подаче блюда на стол не смешиваются, поэтому «морской салат» лучше сразу делать порционно.

0

Оставить комментарий