Постная каша в мультиварке

1

Что нам понадобится:

1 мультик стакан пшена
3 мульти стакана воды
5 шт. кураги (можно заменить на изюм или финики)
1,5 ст. ложки меда
¼ чайной ложки соли

Постная пшенная каша : как готовить

1. Перебрать и помыть пшено, насыпать его в чашу мультиварки. Промыть курагу (изюм или финики) и замочить в горячей воде на 5 минут. Затем нарезать ее на мелкие кусочки и положить в мультиварочную кастрюлю к пшену.
2. Набрать мед и положить к каше с курагой. Затем добавить щепотку соли и только после этого залить водой.
3. Варить кашу в режиме «Выпечка» около 35 минут. Постную пшенную кашу с курагой нужно периодически помешивать, даже несмотря на то, что он варится в мультиварке.

 Эту постную пшенную кашу с курагой, приготовленную в мультиварке, вы можете использовать для приготовления традиционного рождественского блюда – кутьи.

 Если вы не соблюдаете пост, то в пшенную кашу с курагой перед едой можно добавить кусочек сливочного масла.

0

1 комментарий

  1. Avatar of Людмила

    Название рецепта «Постная каша в мультиварке», потом оказывается, что речь идет о пшенной каше (я бы не входила на страницу, т.к. не ем пшено), опечатки и отвратительные «лайфхаки». Вы, Ксения, плохо знаете русский язык? Зачем эти американизмы? Используйте русское слово «совет», тем более, что по смыслу оно здесь более уместно, чем «лайфхак», который означает не только совет.
    Лайфха́к — на сленге означает «хитрости жизни», «народную мудрость» или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время. Это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков.
    Наиболее близкие русские эквиваленты — «смекалка», «рецепт», «находка».
    Ксения, относитесь к тем, кто еще читает вашу страницу, с бОльшим уважением.

Оставить комментарий