Постная пшенная каша

0

Что нам понадобится:

1 мультик стакан пшена
3 мульти стакана воды
5 шт. кураги (можно заменить на изюм или финики)
1,5 ст. ложки меда
¼ чайной ложки соли

Постная пшенная каша : как готовить

1. Перебрать и помыть пшено, насыпать его в чашу мультиварки. Промыть курагу (изюм или финики) и замочить в горячей воде на 5 минут. Затем нарезать ее на мелкие кусочки и положить в мультиварочную кастрюлю к пшену.
2. Набрать мед и положить к каше с курагой. Затем добавить щепотку соли и только после этого залить водой.
3. Варить кашу в режиме «Выпечка» около 35 минут. Постную пшенную кашу с курагой нужно периодически помешивать, даже несмотря на то, что он варится в мультиварке.

Эту постную пшенную кашу с курагой, приготовленную в мультиварке, вы можете использовать для приготовления традиционного рождественского блюда – кутьи.

Если вы не соблюдаете пост, то в пшенную кашу с курагой перед едой можно добавить кусочек сливочного масла.

0

Оставить комментарий