Постный плов с сухофруктами

0

Замачивание сухофруктов, во-первых, очищает их от консервантов, которыми все они обрабатываются, во-вторых, имеет значение для регулирования количества воды во время приготовления. Не замоченные предварительно сухофрукты впитают воду быстрее риса, и он недоварится.

На 2 порции: рис 1 стакан, вода 2–2 1/2 стакана, соль щепотка, изюм, чернослив, сушеная вишня без косточек, курага – 1/2 стакана, барбарис, зира, куркума, семена кориандра по вкусу, масло грецкого ореха – 1 ст. ложка (можно заменить оливковым).

  1. Все сухофрукты тщательно промыть и замочить в питьевой воде на час. Воду слить, сухофрукты еще раз промыть проточной водой. Крупные разрезать на несколько частей.
  2. Рис смешать с сухофруктами и пряностями, посолить. Положить в чашу мультиварки, залить водой и включить режим плов или рис.
0

Оставить комментарий