Праздничный салат «Три поросенка»

0

На полках магазинов уже появилась разная новогодняя атрибутика, за окном похолодало, а значит, пришло врем готовиться ко встрече года Желтой Земляной Свиньи. Особое внимание нужно уделить праздничному меню, ведь хозяйка грядущего года уж очень любит вкусно и сытно поесть. Так как мясо свинки в новогоднюю ночь есть нежелательно, чтобы не обидеть ее, предлагаем тебе приготовить салат с символичным декором, который станет изюминкой стола.

новогодний салат© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриное филе
  • 3 маринованных огурца среднего размера
  • 6 яиц
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец
  • петрушка
  • кусочек вареной колбасы
  • 1 свекла или розовый пищевой краситель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари морковь и картофель, яйца и куриное филе.новогодний салат
  2. Нарежь кубиками филе, овощи и 3 яйца. 3 красивых почищенных гладких яйца нужно оставить для украшения салата, а также половинку морковки. Также измельчи и добавь в салат зеленый лук.новогодний салат
  3. В салат добавь майонез, специи и перемешай. Оставь пропитываться.
  4. Теперь переходи к окрашиванию 3 оставленных яиц в розовый цвет. Из них мы будем делать поросят. Добиться красивого оттенка можно свекольным соком или пищевым красителем. Итак, разведи в воде немного сока или красителя и аккуратно покрути в растворе яйца, чтобы они получили равномерный окрас.новогодний салат
  5. Выложи салат на тарелку и сформируй желаемую форму (лучше всего круг). Укрась его петрушкой и цветочками из моркови.новогодний салат
  6. Каждое яйцо проткни по центру зубочисткой, чтобы можно было прицепить пятачок и хвостик. Из кусочка колбасы вырежь круглые пятачки, треугольные уши и хвостики. В качестве глаз и ноздрей можно использовать семена кунжута и перец горошком.новогодний салат
  7. Собери свинок и укрась ими салат. Готово! Приятного аппетита.новогодний салат

Этот салат получается красивым и очень сытным.

0

Оставить комментарий