Профитроли с апельсиновой цедрой

0

Ингредиенты

  • Профитроли:
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 60 г
  • Мука — 40 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 щепотк.
  • Яйцо — 0.5 шт.
  • Миндальный крем:
  • Крошка миндальная — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйцо — 0.5 шт.
  • Апельсиновый крамбл:
  • Какао — 5 г
  • Клубника — 60 г
  • Мороженое — 100 г
  • Цедра апельсина — 10 г
  • Шоколад горький — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука — 50 г
  • Мята — 50 г
  • Сахар — 50 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»

  1. Для приготовления профитролей смешайте в сотейнике молоко, соль, сахар и сливочное масло, доведите до кипения. Добавьте муку и замесите густое тесто, не снимая с плиты.
  2. Переложите тесто в миксер, добавьте куриное яйцо и взбейте на первой скорости до однородности. Переложите массу в кондитерский мешок с наладкой 3,5 см.
  3. Для приготовления апельсинового крамбла смешайте ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородности. Затем полученное тесто раскатайте между двумя листами пергамента как можно тоньше. Уберите в морозильную камеру до полного замерзания.
  4. На противень постелите лист пергаментной бумаги, чтобы выпечка не пригорела. Выдавливайте небольшие заготовки на расстоянии 3 см друг от друга на противень.
  5. Достаньте замороженный крамбл и вырежьте из него кружки такого же размера, как отсаженные на противне профитроли. Сверху каждой профитроли выложите кружочек крамбла. Профитроли уберите в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте профитроли при температуре 180 градусов 10 минут, затем уменьшите температуру до 140 градусов и продолжайте выпекать еще 12 минут. Духовку во время выпекания не открывайте! Готовые профитроли выложите на решетку и дайте остыть.
  7. Для приготовления миндального крема тщательно взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте сахар и миндальную крошку, взбейте повторно.
  8. Отдельно взбейте яйца и добавляем к массе, перемешайте до однородности. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.
  9. Готовые профитроли наполните кремом с помощью кондитерского мешка.
  10. Растопите 100 грамм горького шоколада на водяной бане. Перелейте в емкость для соуса. Клубнику промойте, удалите стебель и листья, нарежьте произвольно.
  11. Для сервировки десерта возьмите квадратную тарелку и разделите ее на 4 зоны с помощью какао-порошка на одну зону тарелки выложите шарик ванильного пломбира, на другую профитроли с кремом, на третью зону клубнику, на четвертую – горячий шоколад. Украсьте веточкой мяты.
0

Оставить комментарий