Простая творожная закуска для фуршета

0

простая вкусная закуска для фуршета

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога
  • 2 ст. л. корня хрена
  • 100 г редиса
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л желатина
  • соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей желатин 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Отставь набухать на 10 минут. Затем подогрей желатин на водяной бане, пока он полностью не растворится.
  2. Творог протри ложкой через мелкий дуршлаг или сито. Корень хрена натри на терке. Промой редис и зелень, затем мелко нарежь.закуска из творога
  3. Смешай творог, сливки, зелень, тертый корень хрена, сок лимона, редис, желатин, перец и соль.закуска из творога и зелени
  4. Прямоугольную форму застели пищевой пленкой. Выложи туда всю массу, накрой пленкой, положи сверху гнет и отправь в холодильник на ночь.закуска из творога на бутерброды
  5. После полного застывания выложи террин на отдельное блюдо, нарежь ломтиками и немедленно подавай к столу. Приятного аппетита!быстрая закуска из творога© DepositPhotos

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Творог используй сухой и однородный, так блюдо будет лучше держать форму и не станет крошиться. Террин будет пикантнее, если добавить при приготовлении 1–2 зубчика измельченного чеснока.

вкусная закуска из творога

Вот и весь рецепт приготовления творожного террина. Подавать к столу его можно с подсушенными ломтиками хлеба, французским багетом или несладким печеньем, например. Закуска из творога идеально подойдет к горячему картофелю в мундире и будет вкусна как самостоятельное блюдо.

закуска из творога в тарталетках© DepositPhotos

Если тебя смущает наличие в рецепте желатина животного происхождения, можешь заменить его на более подходящее желирующее вещество. Также можешь поэкспериментировать с ингредиентами и придумать собственную версию террина.

Попробуй приготовить этот нежный, легкий и освежающий террин. Такая творожная закуска будет удачным вариантом для тех, кто худеет и придерживается правильного питания.

0

Оставить комментарий