Простой рецепт рыбы в кляре

0

Ингредиенты

(4 порции)

  • рыбное филе — 500 г
  • Мука — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 3ст.л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 100мл

Способ приготовления

  1. Смешать муку, соль и 2 ст. л. растительного масла (можно взять топлёное).
  2. Развести тесто тёплой водой. Накрыть и дать постоять.
  3. Рыбу нарезать кусочками 5 см на 1 см. Посолить, поперчить, отжать на рыбу лимонный сок, добавить зелень и ложку растительного масла, перемешать. Оставить на 20 минут.
  4. Взбить 2 белка до крутой пены. Добавить в тесто.
  5. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить в разогретый фритюр.
  6. Обжарить до золотистого цвета, вынуть и дать стечь маслу на бумажном полотенце.
  7. Подавать с соусом (майонез, смешанный с мелко нарубленными корнишонами).
0

Оставить комментарий