Протертый суп из говядины

1

Ингредиенты

(4 порции)

  • Говядина — 330 г
  • Курица — 800 г
  • Ветчина — 70 г
  • Телятина — 70 г
  • Морковь — 30 г
  • Петрушка (корень) — 15 г
  • Сельдерей (корень) — 15 г
  • Лук-порей — 15 г
  • Белый хлеб — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливки — 80 г
  • Бульон — 1 л
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Способ приготовления

  1. Говядину очистить от плёнок и сухожилий, тщательно вымыть, залить водой и варить при медленном кипении, периодически снимая свернувшиеся белки, в процессе варки добавить зелень.
  2. Мясо курицы без костей и кожи отварить.
  3. Когда мясо сварится, его необходимо удалить из бульона и измельчить со сливочным маслом, с сырой копчёной ветчиной, сырой телятиной, морковью, петрушкой, сельдереем, луком-пореем. После чего поджарить до готовности.
  4. Обжаренную массу тщательно потолочь в ступке, добавить туда мякиш булки, предварительно замоченный в бульоне.
  5. Затем добавить желтки яиц, густые сливки, всё хорошо размешать, протереть через сито и развести процеженным бульоном.
  6. Подогреть суп, непрерывно помешивая, до горячего состояния, но не кипятить.
  7. Подать к супу можно фаршированные оливки, гренки или пирожки.
0

1 комментарий

Оставить комментарий